本文へスキップ

個人情報の取り扱いについて

印刷する

最終更新日:2016.4.1

個人情報保護に対する当社の考え方

日本無線株式会社(以下、当社といいます)は、当社が事業活動を行ううえで知り得た、お客様をはじめとするすべての皆様の氏名、住所、メールアドレス、電話番号といった個人を識別しうる情報(以下、個人情報といいます)を適切に取り扱うことが、社会的責務であることを認識し、個人情報を適切に取り扱い、個人情報の保護に鋭意努めてまいります。

日本無線株式会社

個人情報保護方針

  1. 当社は、個人情報の保護に関する法律および、その他の法令等を遵守いたします。
  2. 当社は、法令等に適合した個人情報取扱規則を制定し遵守いたします。
  3. 当社は、個人情報を取得する場合、適正な手続きにより取得し、ご本人の同意を得た利用目的の範囲内でのみ、個人情報を利用いたします。
  4. 当社は、個人情報が滅失、毀損、改ざん等がされることのないよう適切な措置を講じます。
  5. 当社は、ご本人の同意なしで個人情報の第三者への提供は行いません。ただし、子会社、関連会社とは共同利用することがあります。また、法令等に基づく場合や、利用目的を達するために、個人情報の取り扱いを委託する場合等はその限りではありません。
    個人情報の取り扱いを委託する場合は、業務委託契約等により、当社同様に適切に管理いたします。
  6. 当社は、ご本人より個人情報の照会、訂正等の要求があった場合、当社お問い合わせ窓口までご連絡いただければ、適切に対応いたします

お問い合わせ窓口

当社は、ご本人より個人情報の照会、訂正等の要求があった場合、当社お問い合わせ窓口までご連絡いただければ、適切に対応いたします

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先

〒181-8510 東京都三鷹市下連雀5-1-1
日本無線株式会社 総務部
Fax.0422-45-9110

メールでのお問い合わせは、こちらのお問い合わせ入力フォームをご利用ください。

アクセス情報の取り扱いについて

SSL(通信の暗号化)

本サイトでは、お客様に個人情報をご入力いただく際には、通信途上における第三者の不正なアクセスに備え、SSL(Secure Sockets Layer)による個人情報の暗号化を施し、安全性の確保に努めます。

Cookie(クッキー)の利用

当社は、お客様に本サイトをより良くお使いいただくために、Cookie を使用することがあります。
これは、ウェブサーバーとお客様のブラウザーとの間で相互にやりとりされる情報のことをいいます。
Cookie を利用されるとウェブサーバーは、特定のコンピューターがウェブサイトのどのページにアクセスしたか記録することが可能になりますが、お客様がお客様ご自身の個人情報を本サイト上で入力されない限り、当社はお客様を識別することはできません。

アクセス解析について

本サイトでは、閲覧者の情報をアクセスログという形で記録します。アクセスログは、閲覧者のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザーの種類、アクセス日時などが含まれますが、アクセスログはウェブサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用し、個人を特定しない形でユーザー属性の把握などの市場分析、および販売促進活動、マーケティング方針策定の参考として利用いたします。

サイトポリシーはこちらをご覧ください。本サイトのご利用にあたりお読みいただきたいことをお知らせしております。